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...ou então miojo

Nossas impressões sobre as cozinhas do mundo - a contrapartida sólida da Busca do Graal.


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11 Maio

Modéstia, thy name is Dick

Jornalismo não é profissão, é destino. Não é porque o rapaz é prata da casa, não, mas é preciso espírito cívico, pendor exploratório e estômago de jegue para percorrer a mesma quilometragem gastronômica que nosso Redator Pinto faz a cada semana com um pé nas costas, uma mão no click wheel do Ipod e a cabeça nas nuvens habitadas pela MFK Fisher.

Como nem tudo na vida são quitutes e acepipes, há também os mariscos arenosos e as pastas grano molle: "Benhê, o Pinto ligou e quer levar a gente naquele restaurante de lutador de sumô", "Ah não, é a terceira vez só este mês!", "Cê acredita que o Pinto marcou jantar lá naquele chinês que tem saco de comida de cachorro no banheiro?", "De novo? Ele é sócio daquela imundície?", "Não, não e não, Pasquale não!! E não também para aquela mãe judia que te adotou!!", são alguns dos diálogos ingratos e síncronos que testemunhamos nos últimos anos, a descrever menos a generosidade de nosso Redator e mais a mesquinhez de espírito dos que têm identificador de chamadas.

Impávido, ele vê sua conta corrente minguar, sua Metade Outra embirrar e sua agenda telefônica diminuir, mas não desiste. Um dia a Glória virá. Se não ela, pode ser um tal Marcelo Katsuki, mesmo, que assinou um texto recente na Folha de S. Paulo corroborando tintim por tintim (não, não é especialidade de um Cantão chinês) os pitacos do nosso Redator, que agora deixará de pregar no deserto para ouvidos moucos e bocas grosseironas e passará a dividir uma coluna mensal com Dona Palmirinha no Diário Popular. Aqui, aqui, aqui e aqui, algumas resenhas do Pinto. No Leia Mais, o texto da Folha. [Leia mais!]
22:02:43 - Zeno -

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