:: home :: posts passados :: etilíricas :: je me souviens :: microcontos ::


.:: post anterior :: :: :: :: navegue pelos posts :: :: :: :: próximo post ::.

mino c'é mai, carta é emeio

táí umas das descrições de receita mais pândegas q'eu já vi.
poesia alegrando neurônios antevendo a bocada a animar papilas gustativas qual uma mangueira entrando na avenida.
numa cortecolada honesta:

...Esclareço: sardenaira é sardenaira, não é pizza. A pizza de Nápoles, comida lá, é, a seu modo, imbatível, por causa da quantidade de muçarela (sic, n.e.), de leite de vaca, dos tomates e do manjericão. Refiro-me, obviamente, à Margherita. Eu não gosto de queijo derretido, mas a receita é esta, não há o que fazer. Em Nápoles, consegui até consumi-la com um sorriso nos lábios.

A sardenaira é outra coisa, pela enésima vez me referi a ela recentemente, sem deixar de lembrar que enfeita mesas ao longo da riviera ítalo-francesa, e em cada lugar assume um nome diferente. Sardenaira em Sanremo, Bordigheta Pisciarada, em Ventimiglia Pissallandrea, em Nice Pisaladiere. A receita, depositada em definitivo em meus ouvidos e no meu coração por minha avó materna, sanremese, é a seguinte. Massa de farinha de trigo, sustentada por um copo de leite e ovos, na quantidade devida, e estufada muscularmente pro fermento de bolo. O bastante de massa para preencher o espaço de uma forma média, com a altura de um dedo médio na horizontal. Descansa por duas horas e meia. Ao tomar conta da forma, fincar nela quatro dentes de alho, de casca e tudo, cortados ao meio, em pontos eqüidistantes. Deitar sobre ela molho de tomate, consistente, adrede preparado com a colaboração de cebola picada e alourada no azeite. Enchovas depositadas com esmero estético, já a imaginar a repartição, bem como azeitonas pretas descaroçadas e um punhado robusto de alcaparras. Enfim, revoada de folhas de manjericão, ou nevasca de orégano. Forno por mais ou menos meia hora. Depende dos comportamentos do próprio. Felicidades.
posted at 21:31:41 on 24-11-2006 by George Smiley - Category: Gastrolíricas


Comentários

crissmyass wrote:

Putz!
25-11-2006 12:02:34


Incluir comentário

Este post está fechado. Não é possível adicionar novos comentários a ele ou votá-lo