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Couve-Flor (RJ)

Agora que o nosso resenhador oficial de restaurantes está ocupado com líquidos e substâncias pastosas impróprias ao consumo humano, resolvi assumir a cadeira, a faca e o garfo e continuar nossa combalida seção gastronômica – já que a de bares, a Busca do Graal, anda mais fantasmagórica que fantasmagoria escocesa em peça shakespeariana. O Couve-Flor é um restaurante a quilo bacana, no Horto, manjado e conhecido por qualquer carioca que tenha mais de vinte pratas no bolso e não tenha preconceito contra réchauds e balanças. Alguns pratos surpreendem (chuchu batidinho, refogado com camarão e coentro, sensacional), nos fins de semana a oferta é mais inusual ainda, frutos de mar e que tais, há uma miríade de sobremesas deliciosamente esquisitas e, além disso, o entorno do restaurante já vale a esticada, cheio de casas e ruas agradabilíssimas a convidar para um passeio digestivo. O que talvez nem todo mundo saiba é que o restaurante tem uma filial que fica dentro da PUC, na Gávea, igualmente recomendada. Peço desculpas ao público leitor feminino para me dirigir exclusivamente à metade mais burra da audiência: o Couve-Flor da PUC deve ser o restaurante com a maior quantidade de peito bonito que já pude testemunhar nestes anos de divagação gastronômico-gustativo-sensorial. Não quero que me tomem por algum pervertido ou obcecado pela específica área anatômica, longe disso e de qualquer discriminação de outras áreas (as ancas, ah, as ancas – mas divago). É que bastaram algumas idas ao restaurante para que o princípio indutivo da constatação ("Nossa, que peito bonito!", "Olha, mais um ali", etc) se transformasse em evidência fenomenológica irretorquível ("Caralho, estão em todos os lugares!"). Claro que nossas leitoras poderiam protestar: "Mas isto lá é uma razão para se recomendar o restaurante?". Evidentemente que não, cara amiga, e é por isso que eles vêm sempre em pares, sempre dois bons motivos para entreter o olhar enquanto o garfo se ocupa de outras coisas. Os preços são um ou dois tostões acima da média dos quilos vagabundos, as filas nos horários de pico (sem trocadilho) podem atrapalhar, mas a paisagem em dobro compensa.

Cotação: 8 miojos

posted at 22:59:27 on 18-07-2007 by Zeno - Category: ...ou então miojo


Comentários

sergio wrote:

"8 miojos" é mais que bom, é bótimo. Deu pra ver aquele bando de Puc Cats orbitando o bom observador boquiaberto, com o garfo parado a meio caminho do destino.

Minha colaboração hoje aqui vai por conta da gratidão pela capa do Brazilian Mancini que um leitor (ou um dos titulares da casa), tão prontamente, me enviou link certa vez.

Como meu negócio é música aqui vai a dica: vcs sabiam que na Georgia se faz MPB? No caso deles MPG brasileira... Então ouçam falar numa certa “Nino Katamadze”. Pois é, na Georgia, Ninos são moças... Ou, no mínimo, uma é.

Não sei a quantas anda a curiosidade musical desta casa, mas tinha q dividir a descoberta com alguém. A

Nina canta ora em inglês, ora em... russo ou, sei lá, na língua deles. O som é jazz, é rock, num estilo, como disse, bem MêpêBê, mas está longe de ser aquela enfadonha e malfadada worldmusic de que se têm notícia.

Se poraqui houver curiosos como eu, que vivo pegando dicas por aí e acolá, essa curiosidade, doutro lado do planeta, baixei, com até certa facilidade, no soulseek. Pronto, dividi. Missão cumprida.
19-07-2007 12:15:59

Serbão wrote:

boa dica! almocei lá anteontem, e o melhor: a comida japonesa é boa, tem o sushiman que prepara o sashimi NA HORA, com atendimento impecável;
e que custa apenas 5 reais os cem gramas.
montei um prato bem servido, e paguei 13 reais uma quantidade que custaria uns 40, sem exagero, num desses restaurantezinhos metidos a besta.
aproveitem tbem as boas sobremesas light.
19-07-2007 19:41:51

crissmyass wrote:

"Caralho, eles estão em toda parte", e "caralhos, eles não estão em parte alguma" são frases complementares que bem descrevem esse tipo de restaurante.
26-07-2007 20:03:49

Zeno wrote:

Excelente...
26-07-2007 20:15:23

caca wrote:

seu 9idiota e grosseiro
09-07-2009 15:02:08


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