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Zena

Não, não se trata da minha irmã, que aliás cozinha, lava e passa muito bem, e sim do novo restaurante/"snack bar" recém-inaugurado pelo mesmo do dono do Piselli, tal de Juscelino, que deveria fazer um curso rápido de italiano para descobrir que escolheu um sinônimo de caralho como nome do estabelecimento. Quanto ao Zena, que resolvemos conferir graças a um post do finado blog do Mino Carta, diz muito do lugar que a melhor coisa da refeição tenha sido o vinho, um Verduzzo bacana, 2007, a preço camarada. A afamada focaccia genovesa desanima-se antes de chegar à mesa, e uma outra entrada curiosa, uma mouse de bacalhau, não tem lá muito gosto (também conhecido, em restaurantes mais caros que o Zena, como "sabor delicado"). Mas um dos pratos principais do cardápio, terrine de frutos do mar com pesto por cima e salada, desceu bem à beça e vai deixar saudades. A freguesia é aquela de quinta dos Jardins, com muita loira de cabelo lambido, salto alto e jeans mais caro que o salário do Pinto, mas a varanda grandona ajuda bastante no clima.

Cotação: 6,5 miojos com pesto.

P.S.: Pra quem quiser, o texto do Mino se encontra no Leia Mais.

O Zena de Juscelino
Mino Carta

Registro a inauguração em São Paulo, rua Peixoto Gomide entre Oscar Freire e Barão de Capanema, do Zena, refinado snack-bar de iguarias genovesas com adendos ligúrios. Zena, em dialeto, quer dizer Genova, a cidade em que nasci, algo assim como a capital da Ligúria, terra de Colombo, de Eugenio Montale, de Piero Germi, de Vittorio Gassman, de Renzo Piano, de Nicoló Paganini, de Leon Battista Alberti, de Ítalo Calvino. Fundador do Zena o mesmo adorável Juscelino que manda há anos no Piselli com êxito extraordinário. Óbvia a minha simpatia pelo novo recanto, sem contar que por lá andei a dar palpites. Em primeiro lugar, na receita da sardenaira, uma foccacia coberta de molho de tomates, enriquecida por filés de enchova, azeitonas pretas, alcaparras e dentes de alho com casca e tudo, distribuídos com senso de equilíbrio, e enfim perfumada pelo orégano. De verdade, a sardenaira assim é chamada em Sanremo, onde nasceu minha avó materna, que a mim revelou quando da minha mais tenra infância. Mas a mesma receita faz a fragrância das mesas de toda a riviera, de Alassio a Nice, que há 150 anos ainda se chamava Nizza, terra de Garibaldi. Em cada lugar, assume um nome diferente: é pisciarada em Bordighera, pissalandrea em Ventimiglia, pissaladiere em Nizza, perdão, Nice.
posted at 11:47:06 on 05-03-2009 by Zeno - Category: ...ou então miojo


Comentários

anaconda wrote:

pô,zeno,você é muito fino.
O máximo que consigo é saborear,vez ou outra, um contra filé com agrião no antológico Boi na Brasa, ou uma massa esperta no Gato que Ri
05-03-2009 14:39:37

Cam Seslaf wrote:

Caraglio, menino, caraglio... ;D
05-03-2009 14:55:39

Calasan wrote:

desculpe a leiguisse, mas por um acaso mousse de bacalhau é o picolé de chuchu mediterrâneo?
05-03-2009 15:06:09

Renato K. wrote:

Anaconda, estás melhor do que eu. Nós aqui só vamos em pizzarias que tenham playground, pras crianças darem 15 minutos de sossego enquanto a gente come ...
05-03-2009 18:41:08

luiz franz wrote:

ei, ei..!
um ófi tópic, plis:

isto aqui é imperdível e inacreditável.

http://www.theonion.com/con...
05-03-2009 20:22:36

AP wrote:

eu fui lá Luiz Franz, e ainda encontrei isto aqui!! https://store.theonion.com/...
que pode compensar a frustração gastronômica do Zena...
06-03-2009 08:59:21

anaconda wrote:

renato e seus blue k :tem uma pizzaria na pompéia com quintal enorme nos fundos. Dá prá amarrar os bacuris nas árvores
06-03-2009 10:55:53

Calasan wrote:

puxa, mas com tantas tecnologias disponíveis hoje por que não deixá-los no carro vendo DVD??!!
06-03-2009 11:44:56

Calasan wrote:

depois eles vem com esse negócio de abraçar árvores e tal... com sandalião de couro fumando maconha, fazendo uns trampo de durepox, assinando e-mails com "ecoabraços" e levando seus netos em pizzarias da pompéia com um quintalzão no fundo!
06-03-2009 11:47:25

Zeno wrote:

Sensacional... E "ecoabraços" não tem preço.
06-03-2009 12:09:21

Renato K. wrote:

Ué, como é que terminamos conversando sobre árvores que fumam durepox com seus quintais num neto da Pompéia com fundos no sandalião de pizza?
06-03-2009 12:35:48

Zeno wrote:

E no Iêmen, ainda por cima!
06-03-2009 12:38:00

Renato K. wrote:

Ah, o Iêmen talvez explique tudo.
06-03-2009 13:05:28

Calasan wrote:

porque? no Iêmem tudo também acaba em pizza?
06-03-2009 14:11:46

anaconda wrote:

E cadê o caboco Lama que não se manifesta sobre árvores e baixa gastronomia ?
06-03-2009 14:39:00

Lamaindeed wrote:

Nem pizza, nem ecoabra'co. Meu neg'ocio 'e bandejao, que nao reclamo pois colocou minha cintura em ordem. Mas isso eu explico outro dia. E anaconda, ficou com saudades? to trabalhando muito. semana que vem eu te ligo e a gente combina de sair.
06-03-2009 14:55:04

anaconda wrote:

Êita
são três e meia da tarde e já entornou um rabo de galo no bandejão
06-03-2009 15:25:04

Lamaindeed wrote:

sexta é dia de peixe frito. Acho que aquela gordura monosaturada me fez mau.
06-03-2009 16:32:48


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